«Вездеход» — первый русский танк или машина Пороховщикова

Первый русский танк

31 мая 1915 года было проведено испытание первого русского танка «Вездеход», разработанного конструктором Александром Александровичем Пороховщиковым. В конструкции машины были предусмотрены все элементы современного танка: гусеничный движитель, броневой корпус и вооружение, расположенное во вращающейся башне.

История создания

Александр Александрович Пороховщиков
Александр Александрович Пороховщиков

Автор проекта (А. А. Пороховщиков), вспоминая об идее создания вездехода, писал: «На поле шло учение новобранцев. Глядя на солдат, перебегавших цепью, я подумал: невеселая штука — бежать в атаку под пулеметами врага. А что, если послать на штурм окопов не людей, беззащитных против свинцового ливня, а машину, одетую в броню, вооруженную пулеметами… Конструктивное решение я увидел в постановке бесконечных лент или гусеничных ходов тракторного типа…»

В самом начале Первой мировой войны, в августе 1914 года, мастер Русско-Балтийского машиностроительного завода в Риге Пороховщиков обратился в ставку Верховного главнокомандования русской армии с предложением оригинального проекта быстроходной боевой гусеничной машины для движения по бездорожью. Тогда же он обратился в Особый комитет по усилению флота, обещая создать вездеходную бронемашину на гусеничном ходу. Проект одобрили и разрешение на постройку «Вездехода» было получено 13 января 1915 г, было выделено 9660 рублей 72 копейки.

Испытания первого русского танка

18 мая 1915 года Пороховщиков испытал свою машину в пробеге по хорошей дороге на гусенице, переход на колеса при этом не производился. При испытании её скорость достигала 25 км/час (такой скоростью не обладали ни английские, ни французские первые танки). После небольших доработок решили провести официальную демонстрацию «Вездехода», которая состоялась 20 июля 1915 г. Вопреки расчетам Пороховщикова возможности его машины были очень далеки от боевых. Хуже того, механизм поворота на ходу оказался крайне ненадежным и при испытаниях, в ряде случаев, водителю приходилось пользоваться шестом. Конструкция ходовой части была признана несовершенной, так как гусеница нередко соскакивала с барабанов. Уже в процессе испытаний Пороховщиков попытался устранить этот недостаток, сделав по три кольцевых направляющих желоба, а на внутренней поверхности гусеницы — соответственно три центрирующих выступа.

Позже Пороховщиков усовершенствовал свою машину, сделав её колёсно-гусеничной: по дорогам машина двигалась на колесах и заднем барабане гусеницы, когда на её пути встречалось препятствие — «вездеход» ложился на гусеницу и «переползал» через него. Это опережало танкостроение того времени на несколько лет. Пороховщиков сделал корпус танка водонепроницаемым, вследствие чего он мог легко преодолевать водные преграды.

вездеход ПороховщиковаТогда же (весной 1915 года) Пороховщиков предложил броню собственной разработки: «Броня представляет собою комбинацию из упругих и жестких слоев металла и особых вязких и упругих прокладок». Котельное железо отжигалось «по способу, составляющему секрет изобретателя», а в качестве прокладки «после громадного числа опытов» он выбрал сушеную и прессованную морскую траву. Особо подчеркивал автор дешевизну «железной брони», возможность гнуть и варить её.
В 1916 году провели в Петрограде испытания — 29 декабря 1916 года достиг скорости 40 верст/час, что было исключительно высоким показателем.
Самой интересной разработкой Пороховщикова были форма корпуса и конструкция брони: её сделали многослойной. Тем не менее, зимой 1916 г. военные прекратили финансирование работ. А танки с разнесенным многослойным бронированием появились лишь в начале 70-х годов XX века.

От дальнейших работ по «Вездеходу» решили отказаться, тем более, что за это время было истрачено 18090 рублей. Военное ведомство обязало Пороховщикова вернуть в казну деньги, выделенные на постройку машины, а сам «Вездеход» отправить в ГВТУ. Однако Пороховщиков не спешил выполнить эти требования. Он даже задержал на некоторое время у себя 15 мастеровых и выделенный ему на время разработки филиалом фирмы «Форд».

Характеристики танка «Вездеход»

Экипаж, чел.: 1
Производитель: Российская империя Мастерские в Риге
Годы разработки: 1914—1915
Годы производства: 1915
Годы эксплуатации: Не принят на вооружение
Количество выпущенных, шт.: 1 опытный
Вес танка «Вездеход»- 3,5 тонн
Размеры танка «Вездеход»:

— Длина корпуса, мм: 3600
— Ширина корпуса, мм: 2000
— Высота, мм: 1500

Вооружение танка «Вездеход»

— Пулемет: 1×7,62-мм

Двигатель танка «Вездеход»

— Тип двигателя: «Volt», карбюраторный, 2-цилиндровый, жидкостного охлаждения
— Мощность двигателя, л. с.: 10

Фото модели первого русского танка — «Вездехода» Пороховщикова

Интересные факты о танке и его конструкторе

  • А. А. Пороховщиков с детства проявлял интерес к изобретательству, мало кто знает что помимо известного «Вездехода», он занимался изобретением самолетов, одна из его моделей моноплана показанная в 1909 году заслужила похвалы Н. Е. Жуковского, так же им был изобретен и построен и прошел испытания в 1914 году двухфюзеляжный самолет – разведчик «Би — Кок», в 1917 году создан учебный, двухместный самолет П- 4, в период с 1920 по 1923 годы П-4 бис, П-4 2бис, П-5 и П-5 бис. Они были запущены в серию, многие советские летчики асы герои Отечественной Войны проходили обучение именно не этих самолетах.
  • В 1941 году Александр Александрович Пороховщиков был репрессирован и расстрелян, полностью реабилитирован спустя 15 лет
  • существует версия того, что чертежи первого русского танка Пороховщикова были использованы британскими инженерами для своих разработок.

Также читайте статью: «Советский танк КВ 1 против 22 немецких. Подвиг танкиста Зиновия Колобанова»